Фотографировать сборы необходимо. И не только сборы невесты, а также и сборы жениха.

Почему так важно начинать съемку со сборов? Во-первых, это поможет вам расслабиться и привыкнуть к камерам. Начало съемки сборов – это репортажная съемка, вам не нужно будет позировать, ведь вам еще доделывают макияж и прическу и вы просто сидите в удобном кресле, но тем не менее в это время можно уловить и забавные и трогательные кадры, особенно если рядом присутствуют самые близкие люди. Фотограф и видеооператор прибывают примерно за полчаса до готовности вашего мейка и прически. Это время необходимо, чтоб всем познакомиться поближе, настроиться на одну волну, а так же сделать фото  деталей свадебного дня (красиво развешенного свадебного платья, колечек, букета, духов, туфелек невесты и т.п.)

DSC07030

Фотосессия сборов – это не съемка невесты с одним накрашеным глазом и бигудями  и в бабушкином халате, хотя и такой вариант возможен:))  А красивые фото, которые расскажут об утре того самого дня, о котором всю жизнь мечтает каждая девушка. Тут все должно быть идеально – светлый просторный гостиничный номер, в котором не будет ничего и никого лишнего. Там вы сможете насладится чашечкой чая и отличным завтраком (что очень немаловажно, ведь зачастую невеста не успевает утром покушать, но тут о вас позаботится персонал гостиницы). Именно так – с чашечкой чая, в легком белом халатике и с отличным настроением начинается идеальное утро невесты. Когда готовы макияж и прическа, все привыкли друг к другу, пообщались – приступаем непосредственно к самой фотосесии.DSC07054И конечно же портреты невесты в платье.

DSC0708в0Что еще можно и нужно поснимать на сборах невесты? Можно воплотить множество идей: завтрак с мамой, фотосессия в нижнем белье, фотографии с любимым домашним животным, фотки с подружками за бокалом шампанского – или все это вместе. 06

Сборы жениха. Съемка подготовки жениха занимает намного меньше времени, но она так же важна, ведь для мужчин этот момент не менее волнителен. Для фотосессии сборов жениха  понадобятся  детали его образа (галстук или бабочка, бутоньерка, часы, запонки, туфли и т.п.). И конечно же несколько портретиков в полной готовности.02Завершить съемку сборов можно первой встречей жениха и невесты. Это очень трогательный и эмоциональный момент, когда жених впервые видит свою возлюбленную в свадебном платье, подходит к ней, дарит букет и целует. Такие фото очень круто выглядят в серии всего свадебного дня и передают его настроение и атмосферу.

1ссПосле съемки сборов можно приступать к фотосессии пары в номере и на территории гостиницы. Я рекомендую всем своим парам обязательно делать фотосессию в интерьере по таким причинам: 1) в случае дождя или непогоды у вас 100% будут красивые  свадебные фото и вам не нужно будет переживать о том, где пофотографироваться; 2) в теплое время года так же есть определенные ограничения по съемке – начинать фотосессию на природе летом необходимо не ранее 14-15:00 и до этого времени нужно переждать. Фотосессия в интерьере отлично вложится в этот график. Почему нельзя фотографироваться по яркому солнцу?  Яркое солнце в зените не дает нужного света для красивой фотографии, а наоборот – создает жесткие тени и засветы. Такие фото будут в разы менее привлекательнымий, да и согласитесь, по жаре 30 градусов пребывание на солнце в костюме и свадебном платье составит огромный дискомфорт.  Поэтому – сначала съемка в интерьере, а потом   – на природе, в тенистых  прохладных аллейках.

Лютий 15, 2013

Залишити відповідь