Правильная организация свадебной фотосессии в Харькове и тайминга всего свадебного дня – очень важные моменты в подготовке, ведь от этого напрямую зависит результат – ваши свадебные фото. Неправильная подготовка (например, съемка не в подходящее время, в несоответствующем концепции свадьбы и образам  месте) испортит ваши свадебные фото.

18

Места для проведения свадебной фотосессии

Я сторонница того, чтобы не планировать большое количество мест для вашей прогулки. Два места (например, в интерьере и на природе) будет вполне достаточно. Таким образом вы не будете тратить большое количество времени, стоять в пробках переезжая от места к месту. Подробнее о красивых местах для свадебной фотосессии в Харькове можете прочитать в моей статье в блоге.

Время для прогулки

По часу на одно место будет вполне достаточно. Несмотря на то, что на первый взгляд кажется, что фотографироваться  очень легко – это совсем не так. Процесс фотосъемки может стать достаточно утомительным, если вы растяните его на большой промежуток времени. Фотографироваться три-четыре часа вам попросту надоест и скорее всего вы очень устанете, а ведь впереди еще и банкет 🙂

Количество поз и ракурсов ограничено, если сделать очень долгую фотосессию, вы просто будете повторять одно и тоже, просто меняя места на заднем фоне, но зачем вам это нужно? Ведь самое главное – это не количество мест на фото, а вы – ваши эмоции и чувства. Поэтому вполне достаточно будет выделить 40-60 минут на фотосессию в интерьере (например, в студии или гостиничном номере) и столько же времени на съемку где-то на природе или территории гостинично-ресторанного комплекса.

Всему свое время и место

До 15:00 в летнее время года на природе и открытых местностях фотографироваться крайне нежелательно. Сильное солнце дает жесткий, некрасивый свет. Намного выигрышнее будут выглядеть фото на природе, сделанные ближе к закату. И чем ближе – тем красивее и мягче будет свет на фото.

Еще одной причиной является жара. Согласитесь, находиться в жаркий летний день на улице продолжительное время достаточно сложно, а вы при этом еще и будете в свадебных нарядах. Лучше всего во время сильного солнца пофотографироваться в интерьере. Вы спросите: а что же делать все это время до фотосессии? Отвечаю – не делать ранних росписей.

Если вы расписываетесь в загсе, то выбирайте время после обеда – это позволит вам хорошо выспаться, сделать неспешные сборы, поехать в загс и после уже сделать свадебную фотосессию. Если же между загсом и банкетом все же остается большой разрыв (более 3-4 часов), то как сказано выше, не стоит все это время забивать фотосессией и съемкой во всех местах Харькова. Лучше проведите это время в общении с родными, или заедьте на чашечку кофе и немного отдохните, ведь впереди вам предстоит еще много всего.

Гости на фотосессии

Я советую не брать с собой всех гостей на фотосессию. Большое количество людей существенно мешает работе фотографа и видеографа: гости все время отвлекают жениха с невестой, стесняют их – в присутствие большого количества людей паре тяжелей будет проявлять свои эмоции, быть раскованными. Гости также очень часто задерживают – организовать большое количество людей, рассадить их по машинам, подождать всех, собрать – занимает много времени. Идеальным решением этого вопроса является Выездная церемония, когда все гости приедут непосредственно на церемонию и банкет, а по окончанию Выездной церемонии каждый из гостей получит несколько красивых фото в красивой арке с молодоженами.

Преимущества Выездной церемонии

Почему я очень советую молодоженам делать Выездную церемонию?

43

Во-первых, это намного красивее чем в загсе – у вас есть возможность поддержать стилистику и цветовую гамму вашей свадьбы.

Во-вторых, это гибкий сценарий. Можно придумать все что угодно: трогательные  клятвы, которые очень эмоционально будут выглядеть на фотографиях и видео; нежный выход невесты с папой; веселый выход жениха и свидетелей; песочная церемония; эмоции родителей, гостей; первый танец; лепестки, хлопушки, бенгальские огни – и все что угодно. Такие вещи смотрятся как вживую, так и на фото очень романтично, атмосферно, интересно и красиво.

И в третьих, это второй шанс. Если вы друг перенервничали и очень быстро надели колечки и ваш фотограф и видеограф не успел это запечатлеть – после церемонии есть возможность повторить это и заснять крупным планом.

Идеальным и самым удобным вариантом будет проведение вашего свадебного дня в одном месте, например, в красивом загородном отельно-ресторанном комплексе, где вы сможете сделать неспешные сборы в уютном номере, фотосъемку в интерьере, прогулочные фото по территории комплекса, провести там вашу Свадебную выездную церемонию и банкет. При этом вы сэкономите время и нервы на переездах по городу, а будете наслаждаться вашим самым прекрасным днем неспеша и получая удовольствие от каждого момента.

Условия для наилучшего результата свадебной фотосессии

1)      Съемка в благоприятное время, фото на закате, красивые локации (отель или студия, природа) (Нет! – фотосессиям в 12 часов дня на солнце на улице)

2)      Не более двух мест для прогулки

3)      Избегайте людных мест по типу зеркальной струи и моста на набережной

4)      Отсутствие гостей на прогулочной фотосессии

5)      Нет! – всему неестественному, ненатуральному, неудобному

6)      Отсутствие спешки и паники, постоянных и долгих переездов в разные концы города и т.п.

7)      Да – хорошему настроению и позитивным эмоциям 🙂

Общие советы по подготовке к свадебной фотосессии

1)      Имейте с собой воду и влажные и матирующие салфетки

2)      Возьмите лак для волос, шпильки

3)      Возьмите удобную сменную обувь для фотосессии, например балетки

4)      Возьмите плед, на который можно будет сесть

5)      Желательно иметь запасную бутоньерку для жениха, так как от постоянных объятий она может быстро прийти в несоответствующий вид

6)      Выбирайте малолюдные места для фотосессии

7)      Продумайте локации на случай дождя (статья о местах для фотосессии)

8)      Аккуратные прикосновения, чтобы не испортить макияжприческукостюм и т.п.

9)      Возьмите с собой хорошее настроение, а все переживания и организационные вопросы оставьте вашим близким)) Просто наслаждайтесь вашим днем и кайфуйте, ведь свадьба бывает только раз в жизни!

Квітень 19, 2012

Залишити відповідь