После выбора фотографа на свадьбу пары начинают планировать свою свадебную съемку и одним из первых вопросов, которые задают будущие молодожены фотографу – это где пофотографироваться в день свадьбы в Харькове. Я рекомендую тщательно продумать не только красивые места для фотосессии, а и время, подходящее для съемки в той или иной локации и всю организацию свадебного дня в целом. О подготовке к съемке и о том, как получить наилучший результат с Вашей свадебной фотосессии можете прочитать в моей статье.

Я советую выбирать для вашей свадебной съемки не больше двух-трех мест (в интерьере и на природе). Разберем поэтапно.

Интерьер. Свадебная фотосессия в отеле или в студии

Утро невесты. Для фотосессии сборов невесты лучше всего подойдет светлый отельный номер. Плюсом номера является дизайнерский интерьер, широкое пространство, большие окна, хорошее освещение, отсутствие лишних предметов на фоне.

В отельном номере или студии можно красиво развесить и сфотографировать платье, детали образа невесты на различных текстурах, сделать веселые фото невесты с подружками за бокалом шампанского, снять портреты жениха и невесты и их вдвоем в красивом интерьере и многое другое.

При выборе отеля стоит обратить внимание в первую очередь на количество света и места – в номере должно быть светло, просторно, интерьер должен быть в неброских, пастельных, бежевых, коричневых тонах.

Сборы невесты в отеле
Сборы в отеле

Альтернативой гостиничному номеру может стать интерьер студии. Фотостудии в Харькове, которые подойдут для свадебной съемки, это – Лимонад, Дива, Svitlo и некоторые другие.

Сборы невесты в студии
Сборы в студии

В летнее время также можно можно сделать стилизированные сборы невесты на природе. Для этого идеально подойдут места, описанные в следующем разделе данной статьи.

Сборы невесты на природе
Ресторанно-гостиничный комплекс Сова

Красивые места для свадебной фотосессии в Харькове зимой или в дождь. На случай плохой или холодной погоды можно пофотографироваться опять же в фотостудии, интерьере отеля. Также можно сделать съемку во всевозможных кафе, кофейнях (например, Львовская кофейня, Flowers café, Абажур, Дольче, Шоколадка и т.п.), а также антикафе, например Циферблат.

Свадебная фотосессия в студии в Харькове
Фотостудия Gold
Фотосессия в Циферблате (Харьков)
Антикафе Циферблат, Харьков

 

Места для свадебной фотосессии на природе в Харькове

К сожалению, в день свадьбы чаще всего нет времени на поездки в отдаленные места на природе, но не забывайте, что фотосессию в свадебных нарядах также можно сделать через несколько дней после свадьбы, поехав в любое место или даже город, в чем я с радостью вам помогу. Но все же и в черте Харькова есть красивые уголки природы в которые без проблем можно попасть и в день церемонии.

Если вы планируете пофотографироваться на природе, обязательно возьмите с собой удобную обувь, плед, на который можно будет сесть, воду.

Гидропарк. Место для тех, кто хочет пофотографироваться возле воды. Также тут есть небольшие сосновые посадки, лиственный лес.

Свадебная фотосессия на природе Харьков
Гидропарк

Лесопарк. Тут есть всевозможные полянки, мостики, красивые старинные дубы, заросшие тропинки, дикий виноград. Отличный уголок дикой природы прямо в Харькове.

Свадебная фотосессия в Лесопарке, Харьков
Лесопарк

Поля, холмы. Подобные места легко найти сразу за окружной, что в 15 минутах езды от центра города. Но стоит учесть, что в солнечный день фотографироваться в поле можно только во второй половине дня, а лучше всего на закате, тогда свет будет мягкий и будет не так жарко (согласитесь в летний день будет нелегко находится на жаре, еще и в свадебных нарядах)

Свадебная фотосессия в поле

Ботанические сады на ул. Клочовской и на ул. Яроша – радуют огромным количеством разнообразных деревьев, цветов – цветущие в апреле магнолии, тюльпановые поля и аллеи сирени в мае, розы, зелень все лето. А в холодное время года можно сделать свадебную фотосессию в оранжерее ботанического сада – там очень тепло и зелено даже лютой зимой, огромное количество тропических деревьев, пальм, экзотических растений.

Свадебная фотосессия в оранжерее
Оранжерея ботанического сада

Сосновый бор на Героев Труда. Тут также есть и лиственные деревья, тропинки, полянки, пенечки и поваленные деревья, зеленое поле. Особенно красивые фотографии тут получаются в зимнее время года, когда лежит снег.

Свадебная фотосессия в зимнем лесу
Сосновый бор

Саржин Яр. Хорошее и красивое место для свадебной фотосессии на природе в Харькове. Тут растут кипарисы, вьются дикие яблони, пролегают лесные тропинки, есть также уютные полянки.

Свадебная фотосессия на природе
Саржин Яр

Нежелательно выбирать очень людные места (по типу зеркальной струи, моста на набережной, парка горького) – на подъездах к таким местам в свадебный сезон пробки, парковки зачастую заняты, а также Вы рискуете получить множество людей на фоне на своих фото, и скорее всего вы будете далеко не единственной парой, которая приедет туда на свадебную фотосессию.

Самым удобным вариантом для свадебной фотосъемки и организации всего дня в целом будет проведение свадьбы на территории одного комплекса, где в гостинице можно будет снять номер и пофотографировать неспешные сборы невесты и жениха в красивом, светлом интерьере, на парковой территории комплекса – прогулку, там же провести Церемонию и в ресторане этого же заведения провести банкет. Но, к сожалению, подобных гостинично-ресторанных комплексов в Харькове не так уж и много – это Наша Дача, Баден-Баден, Гольф клуб, Сковорода, Сова и т.п.

Свадебная фотосессия в ресторане Сковорода (Харьков)
Ресторан Сковорода, Харьков

Ресторанные и гостинично-ресторанные комплексы с парковыми зонами

Плюсами таких мест можно считать отсутствие масс людей, красивый, ухоженный ландшафт, аллеи, тропинки и т.п. Сделать свадебную фотосессию в Харькове можно в таких комплексах: Дубровский, Панське село, Сковорода, Наша дача, Баден-Баден, Гольф клуб.

Свадебная фотосессия в ресторане Сова (Харьков)
Ресторан Сова, Харьков

При заказе меня как фотографа на свадьбу, мы с вами обязательно организовываем встречу, на которой индивидуально подбираем наилучшие места, которые идеально подойдут именно для вашей свадьбы и при необходимости даже выезжаем на локацию. Я всегда буду рада помочь и подсказать будущим молодоженам как лучше всего все организовать, чтобы в результате вы получили отличные фото на память с самого важного дня.

Квітень 20, 2012

Залишити відповідь